Как похудеть, обманув саму себя

Как похудеть, обманув саму себя

Первое, что приходит на ум при мысли о похудении – это диета. Но придерживаться ограничений в питании людям, страдающим лишним весом, довольно тяжело. Если вы чувствуете, что пора худеть, но при слове “диета” у вас душа уходит в пятки, попробуйте обмануть себя несколькими элементарными способами.

Перестройте свое понимание того, когда пора вставать из-за обеденного стола. Ешьте не до чувства сытости, а до исчезновения чувства голода. “Я сыта” должно трансформироваться в “Я больше не голодна”. Этот подход, как говорят эксперты, позволит вам съедать на 20% меньше.

Не кладите на тарелку слишком мало еды в надежде, что вы насытитесь. Лучше положить достаточную порцию, чем несколько раз просить добавки.

Обманывайте свои глаза при помощи узких высоких бокалов и небольших тарелок с высокими стенками. Убирайте с глаз долой красивые упаковки со сладостями. Остатки еды перекладывайте из красивой кастрюли в невзрачный пищевой контейнер. Хотите бутерброд? Положите на него толстый ломтик огурца и накройте тонким пластиком колбасы. Бутерброд будет смотреться огромным, но в нем не будет столько калорий.

Переедание – это питание в отсутствие мыслей о еде. Как бы ни набила оскомину эта поговорка, но “когда я ем, я глух и нем”. Думайте о том, что вы едите и не отвлекайтесь.

Все самое сытное и плотное в России почему-то приходится на ужин. Переверните эту пирамиду вверх дном. Завтрак и обед – самые “тяжелые” продукты, а вечером только легкие перекусы.

овощи для похудения
Happy young woman eating carrot in kitchen

Овощи, овощи и еще раз овощи. не выходите из магазина без моркови, огурца или капусты. Ешьте овощи много, в любое время дня. Хотите перекусить на ночь? Грызите морковь без угрызений совести.

Бобовые – поставщик белка не менее ценный, чем мясо. А вот сантиметры на талию бобовые не поставляют. Выводы делайте сами.

Источник psychologies.ru Фото IvanovaAndreya1077