Что делает лапшу быстрого приготовления опасной для здоровья

Что делает лапшу быстрого приготовления опасной для здоровья

Большинство населения мира считает лапшу быстрого приготовления привычным продуктом питания. Она обожаема студентами, сотрудниками офисов и допускается работающими мамами, которые не успевают приготовить полноценный обед. Тем не менее, то, что остается незамеченным при употреблении лапши быстрого приготовления, несет в себе опасные для здоровья вещи.

Что делает лапшу быстрого приготовления опасной для здоровья

Лапша быстрого приготовления может напрягать пищеварительную систему, заставляя ее буквально ломать сильно обработанную лапшу в течение нескольких часов. Длительный процесс пищеварения может нарушить уровень сахара в крови человека и высвободить лишний инсулин.

Лапша быстрого приготовления способствует медленному пищеварению, частому приему консервантов и других токсичных химических веществ. В долгосрочной перспективе это может привести к чрезмерному воздействию на организм бутилированного гидроксианизола и трет-бутилгидрохинона – двух химических веществ, которые обычно используются в продуктах для продления срока годности. Эти вещества могут вызвать беспокойство, астму и диарею.

Люди, которые употребляют неумеренное количество лапши быстрого приготовления, имеют более высокий риск метаболического синдрома – повышенное кровяное давление, склонность к развитию сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Лапша быстрого приготовления содержит чрезмерное количество соли, которая может повлиять на общее состояние здоровья человека. Не одно исследование доказало, что повышенное употребление соли приводит к ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник medicaldaily.com Фото belnaviny.by