Здоровое питание не стоит больших денег, уверяют эксперты

Здоровое питание не стоит больших денег, уверяют эксперты

В последнее десятилетие возросло внимание средств массовой информации к правильному питанию. Растет также и количество историй о стоимости здорового питания, что влияет на общественное мнение. 

Эксперты говорят о том, что люди склонны считать здоровую пищу дорогостоящей из-за цен на мясо, рыбу и молочные продукты. Немалую роль играет рост популярности суперфудов и органических продуктов.

Во всем должна быть мера, призывают специалисты. Сама главная ошибка – идти на поводу у модных бьюти-блогеров и сторонников боди-позитива. То, что показывается в роликах на YouTube и в Instagram, редко имеет нечто общее с тем, как питается большинство россиян.

Семена чиа, кунжут и лосось – это не то, на что нужно делать ставку. Капуста, морковь и минтай – вот основа здорового питания для большинства россиян. Бобовые – достойный аналог животному белку.

Сэкономить получится, если просто закупать овощи в сезон и замораживать, сушить или мариновать их. Некоторые кулинарные навыки можно приобрести абсолютно бесплатно, если вы не чувствуете в себе уверенности в том, что вы сможете приготовить тот же кабачок достаточно вкусно.

Таким образом, эксперты призывают гнаться не за модницами, а за модой на здоровое питание. Копировать чужое меню не имеет смысла. Особенно, если у вас с модными красотками из интернета доходы разнятся в десятки раз.

Источник theconversation Фото ukrspice.kiev.ua