Как снизить риск рака кожи при помощи нескольких продуктов

Как снизить риск рака кожи при помощи нескольких продуктов

С помощью лишь нескольких продуктов, богатых одним типом витаминов, вы можете повысить свою защиту от рака кожи. Так заявили специалисты после проведенного исследования.

Может ли диета реально помочь снизить риск рака кожи? Ответ дерматологов – может. Но при условии, что в диете будет сделан акцент на продуктах, богатых витамином А.

Витамин А связан со многими преимуществами для здоровья, которые включают в себя помощь в укреплении иммунитета, костей, зрении и женском здоровье, а также защиту от ультрафиолетовых лучей.

Жирорастворимый витамин А может действовать, как мощный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов – фактора риска преждевременного старения и хронических заболеваний.

Пищевые продукты растительного происхождения, содержащие витамин А, представляют собой каротиноиды – особую форму витамина А. Эти каротиноиды могут превращаться в ретинол, а также в другие активные формы витамина, которые затем поглощаются организмом. 

Например, бета-каротин является распространенным и полезным источником каротиноидов из-за его способности превращаться в более активные формы витамина А. Бета-каротин содержится в продуктах оранжевого цвета, таких как тыква, морковь и сладкий картофель. Чем глубже оттенок, тем больше каротиноидов в этой пище.

Ученые делают акцент на том, что именно растительные продукты с витамином А способны защитить человека от риска рака кожи. Что касается витамина А из продуктов животного происхождения, то там содержатся уже “готовые” формы этого элемента, не несущие подобного потенциала.

Продукты с витамином А

Вот несколько простых способов добавить больше витамина А:

  • Добавляйте морковь или перец в салат или консервированную тыкву в супы и соусы
  • Попробуйте поменять белый картофель на сладкий картофель, или выберите на десерт дыни или манго. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, также содержат большое количество витамина А
  • Ешьте эти белки на основе мяса и молока: печень, яйца, говядину, цельное молоко и сыр

Важно! Витамин А в виде добавок и БАДов не обеспечит ваш организм необходимым его количеством.

Источник today Фото libtime.ru

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!