Какие овощи несут в себе больше вреда, чем пользы

Какие овощи несут в себе больше вреда, чем пользы

Диетологи настаивают на том, что 50% рациона должны составлять фрукты и овощи. Казалось бы, что может быть проще – в каждый прием пищи добавлять в тарелку полезных растительных продуктов. Однако, и здесь все оказалось не так просто.

Ученые составили стоп-лист овощей, которые по возможности лучше оставлять на витрине магазина.

Баклажан. Помимо того, что он богат соланином, баклажан очень капризен. Он особенно вкусен в жареном виде, но именно при таком способе приготовления в него впитывается огромное количество масла.

Картофель. Тот же соланин, но плюс крахмал. Крахмал повышает уровень инсулина, быстро отдает энергию организму, что заставляет чувство голода возвращаться к вам так же быстро.

Петрушка и шпинат – вкусно и полезно. Но вот по поводу “полезно” стоит быть аккуратнее – оба эти растения накапливают нитраты. Кроме того, эту зелень не рекомендуется употреблять при заболеваниях мочеполовой системы.

Болгарский перец – сезонный овощ, обожаемый многими россиянами. Но стоит быть уверенным, что он не нанесет вреда. Так, с осторожностью нужно отнестись к болгарскому перцу всем, кто страдает болезнями суставов.

Источник roxy Фото artfile