На каком масле нельзя готовить пищу

На каком масле нельзя готовить пищу

В каждой семье свои вкусовые предпочтения. Но единственная вещь, которая роднит все рационы – масло.

У каждого масла есть свой неповторимый вкус, непохожий на остальные. Кроме этого, масла обладают и разными свойствами. В частности, при разных температурах достигается точка дымления – момент, когда любые полезные вещества в масле превращаются в лучшем случае во вредные, а в худшем – становятся канцерогенами.

Если говорить о подсолнечном масле, то нельзя жарить на нерафинированном масле. Оно нагревается гораздо быстрее, следовательно, полезные его свойства превращаются в яд за гораздо более короткий период.

При разном способе готовки масло нагревается до разных температур:

на сковороде при тонком слое от 110 до 170 градусов
масло для фритюра до 190-200 градусов
на открытом огне, углях, гриле до 200 градусов
масло в духовке до 220-250 градусов
томления и тушения продуктов с маслом не выше 100 градусов

Категорически не подходят для жарки следующие виды масел:

Льняное начинает превращаться во вредный продукт уже при 40 градусах нагрева.

Льняное масло
Льняное масло

Нерафинированное подсолнечное масло лучше использовать только в качестве заправки для салата.

Сало, утиный или гусиный жир нанесут вред вашему сердцу. Эти продукты опасны для здоровья из-за холестерина.

Гусиный жир
Гусиный жир

Пальмовое масло недаром запрещено в ряде стран мира. Оно крайне выгодно для производителей, т.к. обладает отличными качествами. Увы, но для потребителей пальмовое масло не несет никакой пользы.

Следите ли вы за тем, на каком масле готовите еду?
5 votes

Фото pitanie.cgon.ru