8 продуктов, которые лучше не употреблять во время беременности (часть I)

Продукты, от которых лучше отказаться во время беременности

Беременность – ответственный период в жизни женщины. Ведь женщине приходится заботиться не только о своем здоровье, а и о здоровье будущего малыша. Женщинам приходится отказывать себе в любимых лакомствах, да и привычные повседневные продукты не все подходят беременным женщинам.

Даже те продукты, которые все привыкли считать полезными, могут принести неприятности беременной женщине.

Популярные продукты, от которых следует отказаться во время беременности

Сырые яйца

А также продукты, которые их содержат: гоголь-моголи, сырое тесто, домашние майонезы, яичница-глазунья с сырым желтком, яйца-пашот и тирамису.

Какую опасность в себе таят сырые яйца

Они могут быть заражены сальмонелезом. Эта кишечная инфекция хоть и не смертельна, но с довольно неприятными осложнениями: диареей и рвотой. Которые, в свою очередь, ведут к обезвоживанию организма. А это уже плохо для малыша в утробе: от количества влаги в организме женщины зависит нормальное кровоснабжение плода и уровень амниотической жидкости в матке. То, что это может обернуться нарушениями в развитии будущего малыша, наверное, объяснять не надо. Кроме того, резко повышается угроза выкидыша.

Что делать, если вы очень любите яйца

Яйца, прошедшие термообработку (омлеты, сваренные вкрутую или в выпечке) можно смело употреблять, но, в разумных количествах.

8 продуктов, которые лучше не употреблять во время беременности (часть I)

Сырое мясо

Стейки «с кровью», вяленые или сырокопчёные колбасы, а также, мясо или фарш, приготовленные в фастфуде.

Какую опасность в себе таит сырое мясо

В сыром мясе могут поселиться различные паразиты. Например, токсоплазмы способны проникать через плацентарный барьер и вызывать серьёзные нарушения в развитии будущего малыша.

Что делать если вы любите полакомиться таким видом блюд

Выход прост – мясо необходимо подвергать термообработке. Если вести речь о копченых или вяленых продуктов, то снизить риски поможет их замораживание в течение 4 дней.

Сырая рыба

Все виды рыбы и морепродуктов таят в себе опасность.

8 продуктов, которые лучше не употреблять во время беременности (часть I)

Чем же они могут быть так опасны?

  • как и в мясе, в рыбе могут быть паразиты;
  • в филе или рыбных стейках можно обнаружить и болезнетворные бактерии (например, листерии или бактерии ботулизма). А, ботулизм – смертельно опасен;
  • речная рыба может быть выловлена в загрязнённых химикатами водоёмах, и тогда все токсичные вещества окажутся в организме будущей мамы;
  • океаническая рыба (особенно акула, рыба-меч, кафельник и королевская макрель) накапливает в себе ртуть. Ртутное отравление может больно «ударить» как здоровью и мамы, так и будущего малыша (этот химический элемент может вызывать повреждения мозга и задержки в развитии плода).

Выход, прост как и в первых двух случаях: следует есть рыбу только прошедшую термообработку. Можно побаловать себя консервами, но нужно обязательно проверять сроки годности этих продуктов, и не в коем случае не употреблять консервы из вздувшихся банок.

Читайте далее: 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ (ЧАСТЬ II)

Источник: lifekhacker Фото: pixabay