Ученые обнаружили опасность в креме от загара

Ученые обнаружили опасность в креме от загара

В результате нового исследования американских ученых оказалось, что средства, блокирующие ультрафиолетовое излучение – октокрилен,  оксибензон,  экамсул, авобензон, при регулярном применении всасываются в кровь, тем самым принося вред здоровью. Они могут провоцировать гормональные нарушения и вызывать рак.

В исследовании участвовали 24 здоровых мужчин и женщин. На протяжении четырех дней участникам эксперимента на кожу наносилось солнцезащитное средство по четыре раза в день. В дозировках по соответствующей инструкции. Через неделю у всех испытуемых были взяты образцы крови. В результате оказалось, что содержание опасных активных соединений превышает допустимые нормы в несколько раз. Причем наиболее высокая концентрация наблюдалась у самого токсичного вещества – оксибензона.

Ученые отмечают, что все результаты предварительные и для их подтверждения требуются более расширенные исследования. Поэтому, несмотря на результаты эксперимента, бросать пользоваться солнцезащитными средствами не стоит. Риск развития рака кожи от воздействия ультрафиолета все же превышает опасность, которую могут спровоцировать вещества, содержащиеся в солнцезащитных средствах.

Читайте также: ПИТЬЕВАЯ ВОДА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ РАК – УЧЕНЫЕ

Источник: health.mail.ruФото:afrodita.guru