Радужная диета для вашего здоровья – Выбираем продукты по цвету

Радужная диета для вашего здоровья - Выбираем продукты по цвету

Радужная диета стала популярной в последнее время, давайте рассмотрим что же означает тот или иной цвет овощей и фруктов, что бы начать питаться правильно, получая полезные для организма витамины и микроэлементы.


Желтый цвет с желтым оттенком.
Сюда относятся: апельсины, персики, нектарины. Ананасы, папайя, мандарины. Такие фрукты содержат очень полезный антиоксидант – бета-криптотанксин, который незаменим для профилактики развития раковых заболеваний.


Желтый с зеленоватыми оттенками и зеленый цвета
Сюда можно отнести: зеленый горошек, кукуруза, зелень горчицы, шпинат, авокадо. В них сосредоточено большое количество лютеинов, каротиноидов,  зеаксантина, которые улучшают зрение и предотвращают появление катаракты.


Яркие оранжевые цвета
Это манго, тыква, абрикосы, морковь, дыни.
В этих продуктах содержится много альфа-каротина и бета-каротина, которые, в свою очередь, укрепляют иммунитет и способствуют защите организма от рака.


Насыщенный зеленый цвет.
Такие продукты, как кочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, бок-чой. Здесь содержится изоцианат и сульфорафан, способные обезвреживать канцерогены и защищать организм от онкологии.

Светло зеленые тона и зеленый с белым.

Лук-порей, чеснок, лук, сельдерей, горох, лук-шалот, эндивий, белое вино. Все эти продукты богаты флавоноидами — кверцетином и кемпферолом, которые имеют свойства антиоксидантов. А это хорошая защита от повреждения клеток организма.


Красный и фиолетовый цвета.
К ним относятся: красные яблоки, клубника, черника, ежевика, свёкла баклажаны, клюква, чернослив, красный виноград. Эти продукты богаты антиоксидантами, которые не дают образовываться тромбам, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Читайте также: ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ: ДИЕТОЛОГИ “СТАВЯТ” НА ЖВАЧКУ

Источник:.marieclaire.ru Фото:oboinazakaz.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!