Опасность при использовании гель-лака

Опасность при использовании гель-лака

В последнее время у женщин набирает популярность маникюр с гель-лаком. Такой вид маникюра более доступный и удобный, а также отличается своей низкой стоимостью. Тем более, что специалистов в этой области стало очень много и найти их не составляет труда. Но хотим предупредить, что относиться халатно к выбору мастера не стоит.  Ведь при посещении салона или мастера на дому есть риск заражения ногтя грибковыми заболеваниями. Раскроем вам некоторые причины.


Плохая дезинфекция
Каждый инструмент для маникюра должен дезинфицироваться специальным оборудованием, только это спасает от возможности заразиться различными заболеваниями, в том числе и грибковыми. Конечно, в идеальном варианте некоторые инструменты должны быть вообще одноразовыми либо отдельно для каждого клиента — например, пилочки.
При записи к новому мастеру не стесняйтесь спрашивать, как он дезинфицирует свой инструментарий.


Травматизация ногтевой пластины
Если при маникюре травмировалась ногтевая пластина, то на ней образуются микротрещины. После покрытия её гель-лаком это будет являться благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.  Травмировать ноготь можно при перепиливании старого покрытия, а также при аппаратном маникюре, если вы попали в руки к неопытному мастеру.


Перенашивание лакового покрытия
Ходить с покрытием более 5 недель не только некрасиво, но и опасно, так как в процессе носки образуются воздушные камеры и отслойки, в которые попадает много болезнетворных микробов. Возрастает риск заражения грибком.


Неправильный процесс наращивания ногтя
Если халатно подойти к процессу наращивания ногтей, то в дальнейшем между ногтевой пластиной и гелем может остаться воздушное пространство, что создаст благоприятные условия для развития инфекции.

Читайте также: Эксперты назвали топ-5 продуктов бесполезных при похудении

Источник: Деваньюс по материалам Яндекс.Дзен Фото: tvojmanikjur.ru