О пользе граната для женского здоровья

О пользе граната для женского здоровья

Гранат богат витаминами и антиоксидантами. Его употребляют с целью профилактики болезней и их лечения, для укрепления сосудов, а так же улучшения пищеварения и повышения иммунитета. Особенно этот фрукт полезен для женщин.

Гранат полезен при климаксе.


В этот период женщины испытывают много недомоганий — бессонница, приливы, скачки давления.  Все это связано с гормональными нарушениями. При ежедневном употреблении граната женщина может справиться с плохим самочувствием. Полезно в такой период принимать 50 миллилитров гранатового сока, разбавленного водой 1:1 в течение месяца.


Гранат полезен при беременности.


Беременная женщина обязана включить в рацион гранаты, ведь они содержат витамины группы В, фолиевую кислоту и помогают усваиваться железу. Также гранат обладает мочегонными свойствами и помогает избавляться от отеков. Ещё этот фрукт укрепляет мышечную ткань, снижая тем самым риск преждевременных родов. Гранат применяют  для профилактики токсикоза и повышения иммунитета матери и плода.


Гранат защищает от рака груди.


В состав этого фрукта входит эллаговая кислота, которая обладает антиоксидантными свойствами, что помогает бороться с раковыми клетками. Медики утверждают, что при систематическом употреблении граната в пищу возможность  появления рака груди снижается  до минимума.


Гранат облегчает течение менструального цикла.


Гранатовый сок восполняет дефицит железа, который женский организм теряет с кровью при обильных менструациях, а также обладает легким спазмолитическим действием.
Сок этого фрукта  нужно пить 2 раза в день по 50 миллилитров через полчаса после еды. Лучше начать принимать его за 2 недели до начала менструации.


Гранат способствует сохранению красоты.


Наличие в этом фрукте витамина Е и ретинола способствует замедлению процесса старения. Тонус кожи не снижается со временем, сохраняется ее упругость, а новые морщины не появляются.
Для этого нужно употреблять гранат в пищу и применять косметические средства на его основе.

Читайте также:Как удержаться перед сладким, соленым или жирным

Источник: aranetta.ru Фото: vkusnoinfo.ru