Оргазм – что вы о нем не знали

Оргазм - что вы о нем не знали

Оргазм с точки зрения науки. Интересные факты о которых вы и не догадывались.

Преждевременный оргазм проблема не только мужчин.

Всегда считалось, что преждевременная эякуляция – только мужская проблема. Но недавно ученые выясняли, что многие женщины достигают оргазма гораздо раньше, чем мужчины. Опрос женщин от 18 до 45 лет показал, что 40% опрошенных достигают оргазма раньше, чем их партнеры, а у 3% это происходит постоянно.
Поэтому многие представительницы прекрасной половины считают преждевременный оргазм проблемой. При этом отметим, что многие женщины вообще его не могут достичь.

Оргазм укрепляет иммунитет.

Ученые пришли к такому выводу, сравнив образцы крови мужчин которые регулярно занимались мастурбацией  и тех, которые “воздерживались”.  У первых отмечалось повышенное содержание лейкоцитов и клеток-киллеров, защищающих организм от инфекций.

Получения оргазма от занятия спортом — реальность.

Уже давно было выявлено, что во время физических упражнений 5% людей способны испытывать оргазм. Существуют такие упражнения, которые способны доставить неожиданное удовольствие, к ним относятся: йога, бег, тяжелая атлетика и некоторые упражнения на пресс.
На данный момент ученые доказали, что таких людей намного больше, чем указанные 5%.

Яркость ощущений зависит от внешности мужчины.

Ученые выявили, что фертильность напрямую зависит от внешнего вида мужчины. Если внешность партнера удовлетворяет женщину, то ее влагалище более восприимчиво к семенной жидкости, чем у тех, для которых внешность партнера не симпатична.

Достичь оргазма помогает его симуляция.

Так считает сексолог Эрик Марлоу Гаррисон. Он советует своим пациенткам во время кульминации глубже дышать, свои действия сопровождать соответствующими звуками, выгибать спину. Ученый предполагает, что таким образом можно настроиться на соответствующий лад и испытать настоящий оргазм.

Читайте также:Мелочь, а неприятно: 5 нелепых поводов для ссор в отношениях

Источник: health.mail.ru Фото: dailystar.co.uk