Самые худшие и наиболее полезные для завтрака продукты перечислила австралийский диетолог

Самые худшие и наиболее полезные для завтрака продукты перечислила австралийский диетолог

То, что завтрак является очень важным приемом пищи и пропускать его крайне нежелательно, известно практически каждому. Но вот всякий ли завтрак одинаково полезен? Ответ на этот вопрос озвучила австралийский диетолог Сьюзи Барелл.

По мнению специалиста, для завтрака однозначно не подходит пита. Поскольку в этих лепешках содержится порядка 80 г углеводов на 100 г продукта. Поэтому их употребление способно спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови, а это не есть хорошо.

«Это худшее, что можно выбрать», — именно так охарактеризовала выбор данного завтрака Сьюзи Барелл.

Кроме того, в список наиболее неподходящих для завтрака продуктов диетолог включила сладкие хрустящие хлопья, очень любимые многими детьми.

«В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — рассказала австралийский специалист.

Наиболее полезными продуктами для завтрака Барелл считает гранолу (овсяная крупа с медом, орехами, сухофруктами, запеченная до хрустящего состояния) либо несладкие хлопья в сочетании с греческим йогуртом. Также прекрасным вариантом завтрака она считает тосты из цельнозернового хлеба с яичницей, беконом, овощами, сообщает 7news.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Фото взято из vsudu-sport.ru