Как сигаретный дым портит кожу женщин: 5 признаков „лица курильщика“

Как сигаретный дым портит кожу женщин: 5 признаков „лица курильщика“

Курение вредно для сердца, легких и головного мозга, а также для развития опасных для жизни заболеваний, об этом знают все. Но курение не только создает проблемы внутри вас — оно также вредит вашей физической внешности.

Курение уменьшает количество кислорода, который попадает в вашу кожу и придаёт ей серый и тусклый оттенок, а также вызывает преждевременное старение.

Косметолог, специалист по заболеваниям кожи Патрисия Боланд, из „Colorescience UK“, назвала шесть тяжелых последствий для вашей кожи от курения.

Мешки под глазами
Женщины, которые курят, часто имеют проблемы со сном. Признаки недосыпания в первую очередь появляются на лице. Регулярные бессонные ночи приводят к тому, что мешки под глазами кажутся намного больше и заметнее, они могут стать постоянными, если не бросить курить.

Преждевременные морщины
Курение ускоряет процесс старения вашей кожи, что способствует образованию морщин. Чем больше сигарет вы выкуриваете ежедневно и чем дольше вы курите, тем больше морщин будет появляться на коже. Но ранние изменения кожи от курения трудно изначально заметить, это в основном происходит, когда уже слишком поздно.
Вредная привычка приводит к морщинам, так как никотин в сигаретах может вызвать сужение кровеносных сосудов в слоях кожи. Это ограничивает кровоток и заставляет вашу кожу не получать кислород и питательные вещества, которые ей нужны, чтобы оставаться питательной и увлажненной.

Как сигаретный дым портит кожу женщин: 5 признаков „лица курильщика“

Изменение цвета кожи
Никотин, содержащийся в сигаретном дыме, не только окрашивает ваши зубы в желтый и коричневый цвета, но и проникает в кожу пальцев и в ногти. Он проникает в организм через кожу и слизистую оболочку рта и носа. Это также сопровождается запахом, который многим не нравится. Даже если вы думаете, что смачивание пальцев в лимонном соке и жевательная резинка исправят всю вашу проблему – это не решит ее в долгосрочной перспективе. Ваш естественный цвет лица поблекнет со временем, если вы курите, кожа курильщика имеет тенденцию превращаться в серый и тусклый вид.
Сигаретный дым содержит окись углерода, которая расходует кислород в вашей коже, поэтому от количества кислорода в вашем организме зависит молодость и сияние кожи.

Раны на коже заживают дольше
Восстановление организма и заживление различных ран на коже зависит от количества кислорода в клетках организма. Кислород является основой, поэтому без него тело тратит много сил, пытаясь восстановиться. Курение уменьшает количество кислорода в крови, поступающей в пораженные участки, поскольку оно сужает кровеносные сосуды. Если вы курите и собираетесь на какие-либо операции или удаление зубов, то заживление займёт у вас намного больше времени, чем у человека, который не курит.

Курильщики выглядят старше
Если вы курите, говорит Патрисия Боланд, то прибавьте годы к своей внешности, так как курильщики и курильщицы выглядят старше своих лет.

Источник The Sun фото profilaktika.ru, kakprosto.ru