Темный шоколад как вкусный рецепт избавления от депрессии

Шоколад

Абсолютно все женщины обожают шоколад. И даже те, кто на диете. Такое доступное и вкусное лакомство никого не оставит равнодушным: от маленьких деток до людей в возрасте.

Но не все знают, что шоколад может помочь справиться с депрессией.

Женщины особо часто могут страдать депрессивным состоянием. Поэтому шоколад идеально подходит в качестве метода избавления от депрессии.

Группа международных исследователей провела мониторинг граждан, страдающих депрессией. И пришли к выводу, что именно употребление темного шоколада помогает снизить симптомы депрессии. А те, кто употребляют именно темный шоколад чаще радуются и наслаждаются жизнью, чем те, кто предпочитает белый или молочный шоколад.

По мнению ученых все вещества, которые содержатся в составе шоколада при обработке могут снижать свои свойства и не могут кардинально повлиять на самочувствие. Например, серотонин и дофамин, входящие в состав шоколада, даже в чистом виде не смогут посредством желудка оказать воздействие на мозговую деятельность.

Ученые пришли к выводу, что внешний вид и запах шоколада вызывают положительные эмоции.

Шоколад положительно влияет посредством сенсорных чувств. Что улучшает настроение.

Женщины и шоколад вполне совместимы. Что доказали даже ученые.

Рецепт счастья прост — ешьте, нюхайте, трогайте шоколад. Шоколадные маски, обертывания и просто шоколад с чаем полезны для организма женщин.

Любите ли Вы шоколад?

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Источник: pravda.ru Фото: apetitno.org