В России отмечают День радио

7 мая вошло в историю как День радио, с легкой руки Александра Попова

7 мая вошло в историю как День радио, с легкой руки Александра Попова. В такой знаменательный день, как 7 мая 1895 года, российский физик впервые выступил на заседании Русского физико-химического общества. На этом заседании ученый представил доклад, презентовал первый радиоприемник и провел первый сеанс радиосвязи.

Это событие стало прорывом того времени. С тех пор радио крепко и надолго вошло в современную историю. Многие и сейчас очень любят и слушают радио. Сегодня его отмечают все работники связи.

Впервые официальным праздник День радио стал в 1945 году, а в 1980 этот праздник стал ежегодным.

В России этот праздник стал профессиональным для работников связи. Не забыли о Дне радио и Армения, Беларусь, Киргизия. Там сегодня его тоже отмечают.

Кстати, к Дню радио было выпущено две марки почты СССР: в 1958 и 1989 годах. В коллекциях у филателистов они наверняка есть.

В России отмечают День радио

В России отмечают День радио

Прорывное открытие российского физика прочно засело в нашей жизни. А радио и мобильная связь стали незаменимыми и естественными атрибутами в нашей жизни.

И поэтому, День радио естественно и свободно можно отнести к профессиональному празднику буквально все работников телевидения, радиовещания, почты, радиолюбителей. Всех, кто продолжает оперативно информировать мир о главных событиях и фактах, а также объединять на просторах радиоволн человеческие мысли и души.

Читайте также: БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2019 В МОСКВЕ: ВО СКОЛЬКО НАЧАЛО, МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ, КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Источник: calend.ru Фото: vestinn.ru