Какой праздник сегодня, 10 августа: все праздники, церковный календарь, народный календарь, именины, кто из знаменитостей родился сегодня, 10 августа

Какой праздник сегодня, 10 августа 2019 года

Какой праздник сегодня, 10 августа 2019 года

В мире отмечают праздник – Международный день биодизеля. Этот день приурочен к дате первого запуска двигателя, работающего на биотопливе (в основе которого было арахисовое масло), 10 августа 1893 года.

Какой праздник сегодня, 10 августа 2019 года

Россияне, ведущие активный образ жизни и любящие занятия спортом, 10 августа 2019 года отмечают день физкультурника в России. Праздник не имеет установленной даты и отмечается во вторую субботу августа.

Какой праздник сегодня, 10 августа 2019 года

По церковному календарю 10 августа – празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери, именуемой Одигитрия-Смоленская. Эта икона считается чудотворной и является одной из основных святынь земли русской.

Какой праздник сегодня по церковному календарю, 10 августа 2019 года

По народному календарю 10 августа – Прохоры-Пармены.

В этот день нельзя было ничем и ни с кем меняться: иначе предмет мены просто пропадет или поломается. Также не совершали никаких торговых сделок, поскольку сделки в этот день были провальными. Особенно этот день почитали и считали его своим праздником кузнецы. А в садах и на клумбах старались собрать созревшие груши и выкопать луковицы тюльпанов.

Какой праздник сегодня по народному календарю, 10 августа 2019 года

Именины сегодня, 10 августа, отмечают: Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Ефим, Иван, Ирина, Моисей, Никанор, Николай, Павел, Прохор, Сергей и Юлиан.

Кто из знаменитостей родился сегодня, 10 августа: актрисы Анастасия Сорокина, Александра Алешина, Наталья Агашина, Анна Шепелева и Полина Филоненко, актеры Вениамин Смехов и Павел Гончаров, американская модель и актриса Кайли Дженнер, испанский и американский певец и актер Антонио Бандерас.

Источник: www.calend.ru Фото: pixabay; yandex.ru/images; pravoslavie.ru; ecoconceptcars

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *