5 нестандартных техник вязания, которые стоит попробовать

5 нестандартных техник вязания, которые стоит попробовать

Вязанием увлекаются многие женщины. Для кого-то это хобби, а для кого-то и источник дополнительного или основного дохода. Мы предлагаем вам познакомиться с 5 интересными техниками вязания, которые при желании может освоить любая женщина.

Да, техник вязания существует огромное множество и их перечислять можно долго и упорно. Дева Ньюс предлагает рассмотреть самые эффектные из них.

Частичное вязание

Частичное вязание

Его еще частенько величают вязанием укороченными рядами. Суть техники заключается в том, что определенные ряды не довязываются до конца, а полотно разворачивается. Такая техника позволяет не только исполнять замысловатые рисунки, но и делать вытачки или плечевые скосы. Примечательно, что частичное вязание подходит как для спиц, так и для крючка.

Энтерлак

Энтерлак

Она еще известна под именем лоскутного вязания. На самом деле, присутствует эффект лоскутного одеяла, при этом нет обрыва нити и полотно остается цельным. Очень эффектно выглядит на нитках с градиентом.

Тунисское вязание

Тунисское вязание

Для него потребуется специальный крючок – тунисский. Фишка данной техники в том, что полотно вообще не переворачивается – вязание всегда идет с одной стороны. Расход ниток при тунисском вязании заметно ниже, чем при использовании спиц.

Интарсия

Интарсия

Она подходит для формирования изделия с геометрическим или абстрактным узором. Самое интересное, что детали рисунка крепятся не сшиванием, а особым перекручиванием нитей. В основе лежит лицевая гладь. Однако техника доступна и для крючка.

Виккель

Виккель

Это очень старая техника, истоки которой кроются в Эстонии. Ее суть заключается в перемещении петель и создания особого, как бы плетеного полотна. Лучше всего данная техника подходит для вязания пальто, кардиганов, снудов и шапок.

Фото с vkurselife.com