Раскрыты тонкости обязательных новых уроков для шестилеток в Британии

Раскрыты тонкости обязательных новых уроков для шестилеток в Британии

Родителей британского графства Уорикшир привел в ужас один из разделов новой программы All about me («Все обо мне»). В нем 6-летним детям учитель будет рассказывать о безопасных приемах познания своего тела. Называется эта программа «правильно трогать себя».

Программа All about me предназначена для возрастной категории от 6 до 10 лет и призвана охватить весь спектр человеческих отношений. Как пишет «АиФ», для детей 6-7 лет вводится план обучения «правил касания себя и самостимуляции». Там есть отдельный раздел, посвященный прикосновениям к себе. Учителя должны будут рассказать маленьким школьникам, что это есть норма, несмотря на то, что другие могут называть такие вещи «грязными».

Материал будет доноситься в игровой форме. Предлагается взять некую абстрактную девушку Осень в качестве главной героини.

Разумеется, учителя расскажут о некоторых ограничениях и правилах морали. Ученикам будут рекомендовать “знакомиться со своим телом” в любом месте.

Родители, которых программа ввергла в шок, встречались с ее разработчиками и лоббистами, и те оказались непримиримы в своих убеждениях. Так, сообщается, что ни одна семья не сможет препятствовать получению «образования» в столь интимной сфере, т.к. планируется внедрение программы на общенациональном уровне.

Фото stellanews.ru