10 вещей, которые люди с повышенным уровнем тревожности должны делать каждый день

10 вещей, которые люди с повышенным уровнем тревожности должны делать каждый день

Оставаться спокойной в ритме активной современной жизни – задача сложная. Но есть те, кому это удается гораздо успешнее. Если вы страдаете от повышенного уровня тревожности, пребываете в постоянном нервном напряжении и каждую минуту ожидаете неприятностей, возьмите на заметку советы психологов.

Когда вы просыпаетесь утром и ваш ум начинает заполняться списком дел, сделайте глубокий вдох. Сосредоточьте свое внимание на моменте. Используя свои пять чувств, определите, что происходит вокруг вас и прочувствуйте момент.

Ищите юмор. Можно просматривать юмористические ролики, подписаться в соцсетях на специальные паблики и пр. Вам необходим юмор каждый день, чтобы вы могли выражать эмоции смехом, а не агрессией.

Практикуйте благодарность, находя что-то, за что можно быть благодарной. Это может быть дружба, ваше хорошее самочувствие или вкусный ужин.

Выполняйте по одной задаче за раз . Не позволяйте себе играть в многозадачную игру. Мало того, что это сделает ваше беспокойство сильнее, исследования говорят о том, что выполнять несколько дел одновременно совершенно бесполезно.

Используйте свою тревожность, обратив ее в реальные цели. Вместо того, чтобы сидеть и нагонять негатив в голове, встаньте и сделайте уборку, например. “Дурную” энергию нужно выплескивать с пользой.

Носите яблоки с собой . Горькая правда о жизни с тревогой – это нервные перекусы. Если вам необходимо заесть стресс, делайте это без вреда для здоровья и фигуры.

Кладите деньги в копилку каждый день. Это стабилизирует вас, поможет упорядочить ход действий и мыслей. Плюс к тому, вы поддержите собственное финансовое благополучие.

Двигайтесь. Сидеть или лежать, прислушиваясь к своим страхам – позиция слабого. Физическая активность разбудит ваши гормоны, которые помогут уйти от депрессивных настроений.

Ограничивайте объем выпиваемого кофе. Людям, страдающим от повышенной тревожности, достаточно одной чашечки кофе в день.

Не стыдитесь своего беспокойства . Вместо этого научитесь принимать его. Стыд ничего не делает, но заставляет вас чувствовать себя хуже. Кроме того, стыд делает беспокойство сильнее. Признавая свою тревогу, вы делаете ее слабее.

Читайте также: КАК ИСЦЕЛИТЬ РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ – СОВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Источник blogs.psychcentral Фото getbg.net