Почему быть домохозяйкой намного труднее, чем вам кажется

Почему быть домохозяйкой намного труднее, чем вам кажется

Кто такая домохозяйка для большинства? Женщина, совершенно ничем не занятая, лежащая на диване за просмотром сериалов. Если вы все еще в это верите, вот вам 7 фактов о том, почему быть домохозяйкой совсем не так сказочно, как представляется многим.

Большую часть своей жизни женщина одна. Когда ты в коллективе, у тебя всегда есть рядом плечо коллеги. Дома женщина одна и полагаться она может только на себя саму. Домохозяйки работают в одиночку, если по каким-то причинам ужин не готовится, кто может помочь?

24/7 – с момента, когда вы открываете глаза и пока вы не закроете их на ночь, работа не прекращается. Утренняя рутина начинается с детей, домашней работы, беготни и всего остального в перерыве между ними. И когда все это закончится и ты будешь готова сесть и отдохнуть от того, чтобы быть мамой и хозяйкой, пришло время обратить внимание на выполнение супружеского долга.

Домохозяйки имеют самого несносного босса на свете – саму себя. Когда в доме что-то не так или что-то приключается с детьми, женщина съест себя заживо, что не сделала, не уследила, не помыла, не обняла.

В то время как большинство работает за деньги, у домохозяек отсутствует гонорар. Ничего, что могло бы дать им хоть какое-то чувство поддержки и мотивации в виде ожидания дня получения заработной платы. “А как же поцелуи и объятия детей”, воскликните вы. О,да. Но увы, ни платье, ни новые туфли за поцелуи не купишь.

Люди – существа социальные. Жить в общении друг с другом – это потребность, осуществить которую домохозяйке достаточно сложно.

У домохозяйки не бывает отпуска. Если только муж решит свозить семью на море. Домохозяйка не может просто взять и позволить себе отпуск. Даже если она устроит себе выходной, моральной отдачи, как в случае с отпуском, не будет.

Домохозяек не хвалят, не выдают премий за успешно помытый пол или отлично сваренный суп. Согласитесь, что такие вещи на работе стимулируют, как ничто иное.

Источник devanews Фото Артём

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *