Ученые развенчали 5 мифов о гиперактивности

Ученые развенчали 5 мифов о гиперактивности

К сожалению, как и в случае со многими другими психическими расстройствами, существует множество заблуждений, которые окружают СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Заблуждения относительно такого состояния вредны. Они могут привести к таким проблемам, как задержки в постановке диагноза и доступ к лечению, не говоря уже о том, чтобы дети с СДВГ чувствовали понимание со стороны окружающих.

дети с гиперактивностью

Эксперты развенчали 5 мифов, которые чаще всего встречаются при упоминании СДВГ.

Девочки реже страдают СДВГ. В целом, девочки не так гиперактивны и не проявляют так много поведенческих проблем по сравнению с мальчиками. В результате, родители и учителя реже подозревают у них СДВГ.

СДВГ появляется из-за плохого воспитания. На самом деле, воспитание и режим крайне важны для ребенка с гиперактивностью и дефицитом внимания. Но наказание, особенно строгое, может навредить. Корни СДВГ не имеют ничего общего с воспитанием или его отсутствием. А вот долгосрочная перспектива жизни с СДВГ может быть скорректирована правильным подходом родителей.

Дети с СДВГ ленивы. Со стороны, особенно для людей неосведомленных, это действительно может выглядеть, как лень. На самом же деле, это неумение сосредоточиться, сфокусироваться на одном деле и идти к цели. Такие вещи являются симптомами СДВГ.

СДВГ – это “ничего серьезного”. Хотя СДВГ не угрожает жизни, он может иметь серьезные последствия для общего качества жизни человека. Такие люди чаще страдают повышенной тревожностью, стрессами и впадают в депрессию.

СДВГ – это не диагноз и не болезнь. Исследования показали различия между мозгом человека с СДВГ и мозгом человека без гиперактивности. Ученые совершенно точно установили, что различия существенны. У страдающих СДВГ задеты участки мозга, отвечающие за планирование, организацию и исполнительские функции.

Источник healthline Фото vk.com, japsix.ru

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *