О каких чертах личности может говорить беспорядок в доме

О каких чертах личности может говорить беспорядок в доме

Психика человека всегда имеет свое отражение на внешних признаках. Одежда, стиль общения, образ жизни и даже беспорядок в доме – по этим факторам можно судить о том, какие черты личности преобладают в человеке.

Внешний порядок – чистый пол, отсутствие пыли. Но при этом в шкафах и ящиках – полный хаос. Очевидная тяга к показухе и явное нежелание разбираться с собственными проблемами.

Отсутствие ремонта в квартире говорит о том, что человек не имеет склонности жить настоящим. Он либо приспосабливается к тому, как он жил раньше, либо мечтает о том, как он будет жить в будущем.

Хаос на рабочем столе далеко не всегда говорит о том, что за ним обитает яркая творческая личность. Только в том случае, когда человек без проблем может найти в беспорядке нужную вещь, можно не беспокоиться. Если же уходят часы и комок нервов, прежде чем можно будет сориентироваться в горе хлама – человек явно страдает от завышенной самооценки.

Мусор и грязное белье копится в доме не столько занятого человека, сколько личности, тяготеющей к прокрастинации. Не путайте это с ленью. Прокрастинатор сделает все – и посуду помоет, и мусор вынесет, но лишь тогда, когда ему станет отчаянно неуютно.

Квартира выглядит нежилой у тех, кто так и не повзрослел. Человек предпочитает приспособиться к текущим условиям – пользоваться одной чашкой и спать на матрасе, чем взять ответственность на себя и создать себе комфорт.

О каких чертах личности может говорить беспорядок в доме

Грязь на кухне не говорит о лени. Самая ленивая хозяйка все равно выносит мусор и моет пол. В случае, когда на кухонном столе не хватает места даже для очередного огрызка, можно говорить о депрессии. Больной человек просто не видит беспорядка, т.к. он ему совершенно безразличен.

Заброшенная ванная комната, в которой нет ничего, кроме тюбика с зубной пастой. Скорее всего, хозяин такой ванной комнаты либо крайне занятой человек, находящийся в стрессе, либо страдающий депрессией одиночка.

Завал из вещей – это болезнь. В лучшем случае, человек не стремится к переменам и слишком цепляется за прошлое. В худшем – это уже не черта характера, а психическое заболевание, проявляющееся в тяге к накопительству.

Источник woman.forumdaily Фото maikop.bezformata