Счастливая семья или правило “первых трех минут”, которое должен знать каждый

правило 3 минут

Семья! Это ли не самое главное в жизни человека? Здоровая полноценная семья – это труд каждого члена семьи. Ежечасная работа над отношениями, доверием, взаимопониманием. Но в наш век сложно уделять много времени семье, работа занимает большую часть жизни. 

Специалисты рекомендуют правило “первых трех минут”, которое подходит как для супружеской пары, так и для их детей. Безусловно, это правило поможет сплотить семью, улучшить отношения. И на это необходимо всего лишь несколько минут, не обязательно именно 3, можно провести и десять минут и более. Главное, чтобы это были первые минуты, только ваши. 

Рассмотрим правило на примере взаимоотношения родитель – ребенок.

В чем же суть правила “первых трех минут”? Все довольно просто. Старайтесь всегда встречать своего ребенка с безграничной радостью. Словно не видели лучшего друга много лет. И не важно вышли ли Вы в магазин или вернулись с работы.

В большинстве случаев, ребенок старается рассказать о своих событиях за весь день сразу же как увидел маму или папу. Именно первые минуты разговора являются самыми важными и бесценными. Смыслом правила, как раз является, то что главное не упустить эти драгоценные первые минуты. 

Если же внимательно присмотреться к окружающим, то можно заметить людей,которые интуитивно, либо знают про правило 3 минут выполняют простые советы специалистов. Например, в садике, когда мамы и папы забирают детей, то при встрече с ребенком они присаживаются на уровень глаз ребенка, обнимают, целуют ребенка, говорят, что скучали по нему весь день. Вместе с тем, так же в садике можно встретить и других родителей, которые просто берут ребенка за руку и продолжают свой телефонный разговор, не обращая внимания на соскучившегося малыша.

Счастливая семья или правило “первых трех минут”, которое должен знать каждый

Согласно правила, вернувшись домой требуется уделить лишь несколько самых первых минут, посидеть с ребенком, поговорить о том, что произошло в течение их разлуки и выслушать своего ребенка. А потом уже можно заниматься домашними делами, готовить ужин.

Самое главное, не количество проведенного времени, а эмоциональная близость!

Бывает так, что душевные разговоры для ребенка значат намного больше, чем весь день, проведенный совместно. Потому что для взрослых и детей фраза “время вместе” означает разное. 

Для взрослых кажется, что находиться рядом с ребенком в одной комнате достаточно. А для детей фраза “время вместе” – это когда мама или папа сидит рядом без телефона и смотрит глаза в глаза ребенку, ведя разговор, обнимая и целуя свое чада.

Счастливая семья или правило “первых трех минут”, которое должен знать каждый

По мнению специалистов, ребенок не будет доверять свои чувства родителям, если будет считать, что он не важен, что находится на втором месте. Бывает также, что у родителей совсем нет времени на игры с детьми, но именно в эти минуты, необходимо выполнять все, что хочет ребенок. Пусть ребенок сам решит во что вам с ним поиграть, чем заняться. 

Дети слишком быстро растут, детство, а также необходимость ребенку родителей в первые годы очень выражена. Затем у ребенка появляются свои интересы. Ребенок взрослеет и родители уходят на задний план. Поэтому, не теряйте время зря, создавайте доверительные отношения с детьми сейчас и не откладывайте на завтра. А то может быть уже поздно. 

Не забывайте, что правило “первых трех минут” применимо не только к детям, но и к взрослым. Разговаривайте, общайтесь, уделяйте время своим вторым половинкам. 

Соблюдение этого совсем несложного правила приведет только к положительному эффекту, укрепит семью. 

Читайте также: НЕОБХОДИМО ЛИ СКРЫВАТЬ СЕМЕЙНЫЕ ССОРЫ ОТ ДЕТЕЙ: ПРОФЕССОР ПСИХОЛОГИИ МАРК КАММИНГС

Источник: umstart.ru Фото:womensecrets.pro и pixabay.com

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *