В чем кроется причина любви женщин к откровенным нарядам, рассказали австралийские психологи

В чем кроется причина любви женщин к откровенным нарядам, рассказали австралийские психологи

Каждая женщина хочет быть красивой и сексуальной. Это факт и с ним не поспоришь. Однако понятие красоты у всех разное.

Одни женщины чувствуют себя неотразимыми в любом наряде, другие же не представляют своей жизни без откроенных платьев. В чем же кроется причина любви некоторых женщин к откровенным, а порой даже вызывающим нарядам, рассказали австралийские ученые из Мельбурнского университета.

Для этого был проведен эксперимент с участием 300 человек из 38 стран мира. Каждый из добровольцев при этом претендовал на принадлежность к одному из воображаемых обществ, которые были созданы в соответствии с реальными экономическими моделями. Участницам было предложено указать степень беспокойства своим социальным статусом в сообществе, а после выбрать одежду. На выбор были предоставлены самые различные наряды – от консервативных до откровенно сексуальных.

В результате чего оказалось, что наиболее откровенные наряды выбирали себе дамы из экономически неравных сообществ, обеспокоенные своим социально-экономическим положением.

Таким образом, имущественное расслоение подталкивает женщин к выбору откровенных нарядов и использованию своей внешности для достижения целей и улучшения материального положения. Так резюмировала итоги эксперимента психолог Хандис Блейк (Khandis Blake), сообщает издание newsroom.

Фото zagony.ru