Пласидо Доминго решил покинуть «Метрополитен-оперу» из-за обвинений в домогательствах

Пласидо Доминго решил покинуть «Метрополитен-оперу» из-за обвинений в домогательствах

Пласидо Доминго, последние новости. Звезда оперы Пласидо Доминго решил разорвать контракт с «Метрополитен-оперой».

Поводом к такому решению оперного исполнителя подтолкнула недавняя волна обрушившихся на него обвинений в домогательствах сексуального характера. Известно, что более 30 человек (музыканты и певцы) заявили о том, что тенор позволял себе лишнее. Причем, все обвинения относятся к периоду 80-х годов прошлого столетия.

“Невзирая на то, что я решительно возражаю против обвинений, выдвинутых в мой адрес, я обеспокоен атмосферой, в которой на людей лепят клейма без какого-либо расследования. Поэтому я пришел к тому, что мое участие в этой постановке “Макбет” будет отвлекать коллег от их тяжкого труда, как на сцене, так и за кулисами”, – говорится в заявлении известного тенора.

Оперная звезда должен был исполнять главную партию в опере «Макбет» 25 и 28 сентября и 1 ноября. Кроме того, у него также были запланированы четыре выступления на сцене в ноябре в опере Пуччини “Мадам Баттерфляй”.

Руководство Метрополитен-опера в своем заявлении сообщило, что Пласидо Доминго “с этого момента согласился не принимать участия во всех будущих постановках Метрополитен-опера”.

Источник: ВВС фото источника