Королевский стиль: какие украшения предпочитает королева Елизавета II

Королевский стиль: какие украшения предпочитает королева Елизавета II

Уже практически семьдесят лет прошло с тех пор, как королева Елизавете II взошла на трон. Королевская семья одна из самых известных во всем мире. Безусловно миллионы людей следят за монаршей семьей, а особенное внимание уделяется Её Величеству.

Королева Елизавета II славится своим поистине королевским безупречным стилем. Но, несмотря на уникальность гардероба королевы, можно заметить и постоянство в выборе некоторых деталей. Например,  перчатки только Cornelia James, все сумочки у королевы от Launer, туфли всегда одной и той же модели, а цвет шапочки, зонтиков такой же как и цвет элегантного костюма. Однако стоит отметить, что стиль королевы также можно назвать как радужный королевский стиль.

Но пристальное внимание уделяется украшениям королевы. А именно, привлекает взоры трехслойное жемчужное ожерелье, украшающее декольте Елизаветы II и жемчужные серьги.

Практически не один официальный выход королевы не обходится без присутствия на ней жемчужного ожерелья. Данная деталь гардероба является неизменной. Но не все знают, что таких ожерелий у королевы три. Три схожих набора из жемчуга, которые королева время от времени меняет.

По мнению Лесли Филда, который является автором книги о драгоценностях Ее Величества с одноименным названием «Королевские драгоценности: личная коллекция Елизаветы II», самое первое ожерелье является подарком от дедушки короля Георга V. Еще в 1935 году монарх на свой Серебряный юбилей вручил тогда ещё совсем юной королеве трехслойное жемчужное ожерелье.  

Несмотря на наличие одного украшения, в 1952 году после коронации Елизавета II заказала второе ожерелье из кремового фамильного жемчуга, застежка у которого была выполнена из небольшого бриллианта.

И наконец-то, третье ожерелье с бриллиантовой застежкой было подарено эмиром Катара в честь коронации королевы. В сравнении с предыдущими ожерельями это украшение было незначительно длиннее и крупнее. Возможно именно по этой причине, эксперты считают, что королева чаще выбирает на официальные встречи именно это украшение.

Также обратим внимание на небольшие уникальные сережки из жемчуга. Считается, что сережки являются свадебным подарком Девонширских дам бабушке королевы Елизаветы II Марии.

На королевские украшения сложно не обратить внимание, особенно если они являются частью непревзойденного королевского стиля.

Читайте также: ЧТО ЕСТ КОРОЛЕВА: СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ЕЛИЗАВЕТЫ II

Источник: www.msn.com Фото: www.harpersbazaar.com и http://www.marieclaire.ru