Менопауза перераспределяет лишний вес, а не добавляет его, доказали ученые

менопауза

Распространенное мнение о том, что с приходом менопаузы женщина полнеет, оказалось ошибкой. Ученые из Австралии доказали, что менопауза совершенно иным образом сказывается на фигуре женщины.

Исследование, опубликованное недавно в Американском журнале акушерства и гинекологии, представило результаты эксперимента, который включал более 1 миллиона женщин до и после менопаузы. Ученые выяснили, что окружность талии женщин увеличилась после менопаузы, но количество жира на ногах и бедрах уменьшилось.

Исследование подчеркивает необходимость для женщин контролировать окружность талии, а не только вес. Авторы призвали женщин научиться точно измерять окружность талии и следить за увеличением этого показателя.

Если менопауза смещает жир в район талии, это чревато появлением висцерального жира, который не просто вреден, но и опасен для здоровья. Для профилактики необходимо следить за своей талией.

Подумайте о среднем возрасте, как о прекрасной возможности для создания сильных моделей своего поведения в отношении собственного здоровья. Они уменьшат риск возникновения висцерального жира,- заявили авторы исследования

Увеличение физических нагрузок, здоровое питание, а также снижение уровня стресса и тревоги – это тактики, которые помогут женщинам гарантировать себе безболезненное преодоление менопаузы и вступление в пожилой возраст в отличной форме.

Читайте также: ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ ТОП-5 ПРОДУКТОВ БЕСПОЛЕЗНЫХ ПРИ ПОХУДЕНИИ

Источник abc Фото abc