Можно ли загорать при миоме матки

можно ли загорать при миоме матки

По статистике, каждая пятая женщина живет с диагнозом миома матки. Больше половины из них долгое время даже не догадываются о том, что у них имеется данное заболевание. Симптомы миомы матки могут не беспокоить женщину долгое время.

После того, как диагноз озвучен, у женщин возникает масса вопросов о том, можно ли им продолжать жить обычной жизнью и какие ограничения накладывает на них наличие миомы. Например, можно ли загорать, посещать баню, солярий или бассейн при миоме матки.

Врачи однозначно не рекомендуют при миоме принимать какие-либо тепловые процедуры. Сауна, горячая ванна и парилка в бане – это то, чего нужно избегать.

О загаре при миоме матки также придется забыть. Даже незначительные солнечные ванны и кратковременный сеанс в солярии усилят кровообращение в органах малого таза, что спровоцирует ускоренный рост миомы.

Конечно, не имеет смысла отказываться от поездки на курорт или похода на пляж. Но выходить на солнце нужно в те часы, когда солнце еще не так активно – рано утром или перед закатом.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: О ПОЛЬЗЕ ГРАНАТА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Источник kazved.ru Фото the-challenger.ru