Что должно быть в кладовой у каждой хозяйки

Что должно быть в кладовой у каждой хозяйки

У каждой уважающей себя хозяйки в доме всегда есть место, где она хранит припасы. Покупать продукты каждый день не только утомительно, но и крайне не предусмотрительно. В кладовой всегда должны быть продукты, которые не требуют особых условий хранения – например, низких температур холодильника.

Мука хранится от полугода до года, поэтому имеет смысл за один раз примерно такой запас этого продукта. Позаботьтесь также и о сахаре. Но учтите, что и мука, и сахар не терпят влаги. Контейнеры для их хранения должны быть герметичными.

Что должно быть в кладовой у каждой хозяйки

Крупы в обязательном порядке должны присутствовать в кладовой. Большинство зерновых будет храниться годами, за исключением коричневого риса. Как и цельнозерновая мука, он содержит масла, которые могут прогоркнуть. Храните его в течение шести месяцев в холодильнике или морозильной камере.

Вы можете хранить бобовые в герметичных банках в течение года. Лучше всего хранить их при комнатной температуре. Пряча их в морозильную камеру, можно подвергнуть их воздействию влаги, что приведет к потере аромата.

Макаронные изделия прослужат до двух лет при правильном хранении, что означает прохладный и без влаги шкаф или кладовую.

Читайте также: КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ: 10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ 

Источник marthastewart Фото ponaksu