Медики рассказали, как защититься от тополиного пуха

Как защититься от всепроникающего тополиного пуха, рассказала заведующая консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елена Бобрикова

Началась пора активного цветения тополей. Скоро всю землю покроют «сугробы» тополиного пуха, а в воздухе будут кружиться хлопья пуха.

Помимо неприятных ощущений от того, что тополиный пух попадает в нос, рот и глаза, он еще и у многих людей вызывает сильную аллергию.

О том, как простым способом защититься от всепроникающего тополиного пуха, рассказала заведующая консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елена Бобрикова:

Сам по себе, пух практически не остается в дыхательных путях. Он почти сразу выводится из путей во время чихания. А вот пыльца, вызывающая аллергию, остается на слизистой. Если орошать носовые ходы солевым раствором, то такие промывания механически удалят пыльцу. Также, большую пользу приносят полоскания горла физрастворами и промывание глаз препаратами с морской водой. Не стоит забывать и об очках, которые механически защитят глаза от пролетающего пуха.

Читайте также: КАК ИЗБЕЖАТЬ ВРЕДА ОТ МАГНИТНОЙ БУРИ ОБЪЯСНИЛИ ЭКСПЕРТЫ

Источник: rbc Фото: chaikovskie