Ученые выяснили, что помогает лучшему усвоению антиоксидантов

Исследования американских ученых показало, с чем лучше всего сочетать овощи, для более эффективного усвоения антиоксидантов

Исследования американских ученых показало, с чем лучше всего сочетать овощи, для более эффективного усвоения антиоксидантов.

Ни для кого не секрет, что антиоксиданты играют огромную роль для организма человека. Проведя исследования и зафиксировав результаты экспериментов, ученые из Университета Пердью( США) пришли к выводу, что для лучшего усвоения антиоксидантов необходимо есть овощи в сочетании с куриными яйцами.

При исследовании две группы мужчин употребляли в пищу овощные салаты, но в разных вариациях. В первой группе салаты не содержали яиц, во второй салаты содержали разное количество яиц.

При этом выяснилось, что при употреблении блюд из помидоров, салата и моркови с добавлением куриных яиц количество антиоксидантных веществ увеличивается до 9 раз. При этом лютеин и зеаксантин усваиваются из яичного желтка, а бета-каротин, альфа-каротин и ликопин поступают из овощей.

Специалисты рекомендуют воспользоваться полезными выводами из эксперимента, и обязательно начать добавлять в салаты из овощей куриные яйца.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: КАК ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ – СОВЕТЫ МИНЗДРАВА

Источник: medikforum Фото: lifehacker