В Бельгии хотят наказывать родителей за приучение детей к веганству

В Бельгии хотят наказывать родителей за приучение детей к веганству

Ультрамодная веганская диета — это такая система питания, при которой из рациона полностью исключены все продукты животного происхождения.

Однако ученые из Королевской медицинской академии (Бельгия), глубже изучив такое питание детей, пришли к выводу, что веганство опасно для растущих организмов.

Исходя из этого, бельгийские медики предлагают привлекать к ответственности тех родителей, которые приучают своих детей к ограничительным диетам.

Ученые подчеркивают, что с медицинской точки зрения, не рекомендовано и, даже, запрещено подвергать детей, особенно в периоды быстрого роста, потенциально дестабилизирующему питанию.

В Бельгии хотят наказывать родителей за приучение детей к веганству

Поскольку из-за отсутствия в рационе продуктов животного происхождения, ребенок недополучает необходимых жиров и аминокислот.

А, кроме того, полагают медики, что навязывание детям неосознанного возраста строгого веганского образа питания, по крайней мере неэтично.

Публичное осуждение веганства было спровоцировано правительственным чиновником Бернаром Девосом после ряда смертей в бельгийских детских садах, школах и больницах. Это мнение ученых поможет властям юридически изымать детей от родителей, которые настаивают на строгой диете.

Сторонники же веганства критически относятся к докладу ученых. Известный диетолог Хизер Рассел, поклонница веганской диеты, заявила, что:

дети в любом возрасте могут получать все необходимые полезные для организма вещества, не прибегая к употреблению животной пищи.

Читайте также: НАЗВАНА ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДЕТСКОГО ОЖИРЕНИЯ

Источник: nypost Фото: veganstvo.info и gastronom