От каких иллюзий стоит отказаться после 40 лет

Иллюзии и мечты после 40 лет

Жить иллюзиями и строить феерические планы на будущее вполне нормально, когда вам чуть за 18. Но, если паспортный возраст перешагнул за 40 лет, то пора задуматься над тем, от каких иллюзий стоит избавиться.

Любой возрастной период включает в себя определенные трансформации. Еще вчера, можно было думать и мечтать о чем-то совершенно фееричном. Но, вот вы достигли того возраста, когда стоит пересмотреть свои взгляды и избавиться от некоторых иллюзий.

У вас есть тыл

Многие привыкли думать, что родители – это нерушимая стена и всегда выручат. Они старше и у них больше опыта. Но, вы уже и сами достаточно повзрослели, и, теперь вам самим приходится быть той самой «стеной» для своей семьи.

Кредиты — это очень удобно

Когда речь заходит о бездумных тратах (захотелось дорогой телефон, если и старый в отличном состоянии или поездки на очень дорогой курорт), то это вовсе не удобно. А если у вас уже есть непогашенный кредит, то на плечи свалится дополнительный «груз» в виде n-нной суммы.

Есть еще много времени, чтобы исполнить свою мечту

Тут все зависит от того, как долго эта мечта откладывается. Если с 18 лет мечта, так и осталась мечтой (не целью, не шансом, а только мечтой), то вряд ли она когда-нибудь станет реальностью.

У вашего мужчины «просто настал сложный период в жизни»

Даже, если это действительно так, то мужчина не должен «плакаться» и перекладывать груз проблем на вас. А вы, не должны оставаться с человеком, если ничего кроме жалости или страха остаться одной не чувствуете к нему.

За неделю можно похудеть к лету

Такой трюк проходит у молодых девушек. Если в юности трюки с жесткими диетами проходят почти безболезненно, то сейчас вы можете серьезно подорвать здоровье. Лучше всего, следить за своим весом на протяжении всего года, а не прибегать к экстремальным диетическим курсам.

Читайте также: ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ БОЯТСЯ НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН

Источник: woman.rambler Фото: pixabay