Диетологи рассказали, как не отравиться экзотическими фруктами

Экзотические фрукты

Российские диетологи дали несколько советов, как употреблять экзотические фрукты и не отравиться.

Экзотические фрукты, в подавляющем большинстве, ввозятся в Россию из разных стран. Кроме того, в летний период люди отправляются на отдых в другие страны и там могут соблазниться на то, чтобы отведать чего-нибудь интересного.

Чтобы избежать нежелательных последствий таких экспериментов, не стоит включать малознакомые фрукты в свой рацион бездумно.

Известный диетолог Анжелика Дюваль поделилась своим мнением по поводу экзотики и дала несколько советов:

  • очень важно вводить в свой рацион такие фрукты ограниченными порциями;
  • слишком рискованно включать эти манящие своей внешней красотой фрукты в различные диеты и, уж тем более, в разгрузочные дни (ведь организму и так тяжело справляться со стрессом от диет, а тут еще и нагрузка от непривычных плодов);
  • перед употреблением экзотические фрукты лучше вымочить в содовом растворе (на 1 л теплой кипяченой воды – 1 ст. ложка соды без горки) около получаса. Это в первую очередь очистит плоды от разной химии, которой обрабатывали фрукты для транспортировки и хранения;
  • чтобы избежать отравления, необходимо употреблять не более 1 – 3 плодов в день.

Другой врач-диетолог, глава отделения диетологии Европейского медицинского центра, Ксения Селезнева, к вышеперечисленным советам добавила еще один:

  • перед тем как вводить в свой рацион какие-либо незнакомые экзотические фрукты, следует обязательно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости тех или иных плодов.

Читайте также: НАЗВАНЫ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕТНИЕ ПРОДУКТЫ

Источник: actualnews Фото: pixabay