Алена Шишкова и Ирина Кирсанова рассорились из-за White Star

Алена Шишкова и Ирина Кирсанова рассорились из-за White Star

Ставшие три года назад подругами, Алена Шишкова и Ирина Кирсанова, вдруг рассорились из-за косметического бренда White Star.

В начале дружбы у девушек сходились взгляды и на жизнь, и на бизнес. Поэтому, они и решили основать совместный косметический бренд. Время шло и проект развивался довольно неплохо. Алена была лицом этого бренда, а Ирина – разработчиком идей и творческим вдохновителем.

И вдруг, со страницы Шишковой в Instagram исчезает название косметической марки White Star и появляется загадочный пост о том, что она начинает работать над другим проектом и с другой командой.

В тот же день, Ирина Кирсанова попыталась прояснить сложившуюся ситуацию, но уже на своей страничке.

View this post on Instagram

Это пост про дружбу, любовь, отношения, бизнес, но больше всего – про Любовь. Мне повезло – я чувствую много любви – я люблю свою семью и своего замечательного мужа, я обожаю то, чем занимаюсь (все, что связано с косметикой и волосами), я люблю своего уже бывшего партнера по бизнесу и музу – Алену Шишкову, я люблю каждого гостя, кто доверил свои волосы White Star beauty и каждую девушку, которая выбрала нашу замечательную помаду, я люблю каждого, кто работает вместе со мной… Всех интересует, что произошло между мной и Аленой. Много чего произошло. Последние два года – это как маленькая жизнь. Куча идей, проектов, бизнес, успехи, поражения, друзья, враги, доброжелатели, злопыхатели. Запуск проекта White Star, который был идеей моего мужа, в который он инвестировал и в котором он нам бесконечно помогал. Это – колоссальный опыт, а также колоссальное количество различных эмоций от супер-позитивных, до ощущения опустошения и чувства «все пропало». Такая жизнь требует зрелости, потому что только зрелый и взрослый человек может вынести все взлеты и падения, найти в себе силы любить, доверять, прощать, обсуждать проблемы, бороться, работать ни смотря ни на что. Нам не хватило этой зрелости: мне и Алене. Нам не хватило сил противостоять злопыхателям и врагам, нам не хватило «взрослости» в том, что касается развития и поддержания наших отношений. Результатом явилось требование Алены прекратить использовать ее имя и изображения, которое она передала через своего юриста и пост Алены о том, что у нее новая команда. Со мной она так и не поговорила. Зато теперь у меня появилось больше времени и ресурсов делать то, что я умею лучше всего: помогать девушкам подчёркивать их красоту, создавать косметику и придумывать классные интеграции. И да, у меня есть обязательства перед собой, клиентами и командой бренда White Star: сделать его самым любимым брендом косметики и красоты – сначала в России, а потом и за рубежом. Потому что White Star – это не про меня и не про Алену. Это – про вас. ❤️

A post shared by Irina Kirsanova 💋 (@irina.kirsanova) on

Но тут, Шишкова дает эксклюзивное интервью порталу Peopletalk, в котором рассказывает свое видение ситуации.

«Сначала в проекте было три соучредителя: я и Кирсанова с мужем. А на деле оказалось, что весь бизнес оформлен на Ирину».

И когда Алена не захотела дальше работать с ними, то попросила оставить бренд за собой. Но, получила отказ и предложение выкупить за «невероятную сумму» этот бизнес. После чего и решила обратиться к юристам.

Такая подача сложившегося спора, уже не устроила Кирсанову. Она публикует новый пост, в котором опровергает все, что рассказала Шишкова. Мало того, Ирина настаивает на том, что название бренду, фирменную символику и патентную регистрацию она придумывала и оплачивала сама.

View this post on Instagram

Хотелось бы прокомментировать публикацию @peopletalkru о нашем с Аленой расставании. Профессиональная пресса отличается от непрофессиональной тем, что профессиональная спрашивает комментарии обеих сторон. Бизнесмены отличаются от обычных людей тем, что они встречаются и лично обсуждают вопросы и принимают решения. Плохие PR менеджеры отличаются от хороших тем, что они начинают выливать гов..о клиента публично, т.к. не знают, что их клиент от этого только проиграет. Для начала – Алена НЕ встречалась со мной и не обсуждала расставание ни как с агентом, ни как с партнером. Я получила уведомление от юриста Алены о том, что я не могу использовать ее имя и что она хочет забрать торговую марку, т.к. она с ней ассоциируется + она хочет выйти из бизнеса. Ее право выйти из бизнеса, но это не значит, что она может его забрать. Очевидно есть люди, которые стоят за Аленой, которые втерлись в ее доверие и которые хотят захватить товарную марку. Я не регистрировала обманным путем бренд на себя, он был зарегистрирован на меня, т.к. в тот момент только я имела регистрацию в качестве ИП и все об этом знали. Более того, название, фирменную символику, регистрацию в РосПатенте придумывала и оплачивала я. Сам факт уведомления – крайне недружественный шаг. Представьте себе, вы два года инвестировали в бизнес, развивали его, потом приходит ваш партнер и говорит (даже не лично, а через юриста), что запрещает вам использовать его имя и изображения и хочет забрать товарную марку, поскольку она с ней ассоциируется. Без каких-либо встреч и обсуждений. Алена ассоциируется со многими товарными марками. Недавно, например, она стала лицом коллекции коллаба Love Republic и Barbie. Представьте себе, она сейчас придет к ним и скажет, что запрещает использовать им свои изображения и имя и потребует отдать ей торговую марку Barbie и Love Republic, на основании того, что товар с ней ассоциируется. У Алены есть товарная марка. Называется Алена Шишкова, принадлежит только ей, хотя ее регистрацией и развитием занималась наша команда. Зарегистрирована она в 30 классах, включает громадный список товаров. Алена может выпускать все: начиная от косметики и заканчивая станками. Продолжение в карусели ☝

A post shared by Irina Kirsanova 💋 (@irina.kirsanova) on

Эти разборки двух бизнесвумен, естественно не остались без внимания фолловеров. Причем у обоих есть свои страстные поклонники. Одни поддерживают Алену, утверждая, что без ее лица бренд бы не стал таким известным и популярным. Вторые встали на сторону Ирины, доказывая, что если бы она не придумывала и не разрабатывала косметику, то и рекламировать бы было нечего.

Похоже, что ни одна из подруг уступать не собирается. И вполне вероятно, что владельцев бренда White Star будет определять суд.

Читайте также: ЭТО ЛИПА: ОТРАВЛЕНИЕ БАРИ АЛИБАСОВА НЕ ВПЕЧАТЛИЛО ОПЫТНЫХ МЕДИКОВ

Источник: devanews Фото: yandex.ru/images