Список животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях, утвержден правительством РФ

Список животных, запрещенных к содержанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления, определяющих список животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях, а также, перечень случаев, при которых могут быть допущены исключения из этого запрета. О этих документах сообщается на сайте правительства.

Список составлялся с учетом замечаний и предложений экспертов в природоохранной сфере.

Перечень животных включает 8 классов животных (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые и костные рыбы, коралловые полипы), разделенных на 33 отряда (подотряда).

В основном, в него вошли животные, которые могут быть опасны для владельцев и других людей, а также те, которым сложно создать условия обитания в домашних условиях, близкими к естественным природным условиям.

Утвержденный список не распространяются на содержание таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и других, подобных организациях.

Также отмечается, что животные, приобретенные до 1 января 2020 года, останутся на содержании у владельцев.

Что касается исключений или особых случаев, при которых допустимо содержание запрещенных животных, то они также определены документами. Главным условием во всех случаях, является обязательное уведомление в трехдневный срок, после принятия такого животного на содержание, территориальных органов Росприроднадзора.

Читайте также: НЕУДАЧНАЯ ПАРКОВКА: СЛОНЫ РАСТОЛКАЛИ АВТОМОБИЛИ, СТОЯВШИЕ НА ИХ МИГРАЦИОННОМ ПУТИ

Источник: сайт Правительства РФ Фото: pixabay