Уход за перцами в июле: подкормка и полив, подвязка и формирование, борьба и защита от вредителей и болезней. Часть 2

Советы садоводам и огородникам: перцы

В первой части статьи были рассмотрены советы садоводам и огородникам по правильной подкормке перцев в июле. Далее можно ознакомиться с тем, как еще необходимо ухаживать за перцами для получения высокого и качественного урожая.

Рыхление, мульчирование и окучивание

Рыхление, которое не позволит образоваться корке на почве. Для перцев она губительна. Поэтому, в июле почву вокруг них нужно взрыхлить как минимум 4 раза (т.е. 1 раз в неделю). Глубина рыхления должна быть 3-4 см. Часы для рыхления подходят утренние, поскольку полив, как правило, проводится вечером.

После рыхления можно провести мульчирование, т.е. присыпать взрыхленную почву компостом или перегноем (толщиной около 1 см). Это защитит почву от испарения влаги и от образования корки.

Окучивание перцев необходимо для их лучшей устойчивости. Опытные огородники советуют окучивать кустики на высоту приблизительно 5 см.

Советы садоводам и огородникам: перцы

Формировка и подвязывание перца

Формировке нужно уделять особое внимание, и июль идеален в этом плане. Ведь для того, чтобы получить крупные и вкусные плоды, нужно избавиться от всех пасынков, проредить крону и обрезать лишние побеги.

  • все побеги ниже первого разветвления нужно удалить. От них нет никакой пользы, а полезные вещества они будут впитывать. От чего «недокормленными» останутся плодоносы;
  • прореживание кроны, т.е. удаление сильно загущенных побегов, мешающих один другому, необходимо для того, чтобы сформировалось достаточное количество завязей. Если не проредить, завязи просто не разовьются, и плодов будет меньше;
  • можно в июле провести и пару обрезок : в начале и в середине месяца. Только нужно это делать очень аккуратно, так как побеги у перца очень хрупкие.

Подвязка просто необходима для быстро растущих сортов. Лучше всего подвязывать каждую «скелетную» веточку и, конечно же, не перетягивая узлы.

Полив

Стандартная схема для полива – каждые два дня. Но, если дождливо и прохладно, то рекомендуется выливать не более 2-3 литров воды под каждый куст. А если сухо и жарко, то норму воды надо увеличить в два раза.

Лучшие часы для полива – вечерние. При этом надо стараться действовать аккуратно, чтобы не намочить листья.

В последней части можно будет ознакомиться о том, какие болезни и вредители могут повредить нормальному росту перцев, а также о некоторых способах борьбы с ними.

Читайте также: ДАЧНЫЕ ДЕЛА

Источник: antonovsad Фото: pixabay