Продукты, провоцирующие образование тромбов, назвали медики

Образование тромбов в сосудах могут спровоцировать некоторые продукты

Образование тромбов в сосудах является опасным и коварным заболеванием. И неправильное питание может поспособствовать образованию тромбов, которые в итоге могут сильно подорвать здоровье, вызвав полную или частичную закупорку сосудов, а иногда и став причиной инсульта.

Медики, исследовав широкий набор продуктов, выявили и назвали несколько из них, которые значительно увеличивают риск образования тромбов (сгустков) в крови.

Во главе рейтинга этих вредных продуктов стоят говяжья и свиная печень. В них повышенное содержание холестерина и витамина K, который влияет на свертываемость крови. Что, несомненно, способствует образованию тромбов.

Далее, идет маргарин, который чересчур насыщен трансжирами, которые способствуют загустеванию крови, а также, плохо влияют на здоровье и работу сосудистых клапанов.

В конце списка оказались копченые колбасы, в которых количество холестерина предельно высоко. Холестерин, откладываясь на стенках сосудов, образовывает бляшки, что в свою очередь нарушает кровоток и провоцирует образование тромбов.

Чтобы сосуды оставались как можно дольше здоровыми и снизить риск образования тромбов, врачи советуют провести корректировку в питании. Колбасы заменить на мясо птицы или говядину, маргарин – на сливочное масло и обязательно добавить в рацион побольше фруктов и овощей.

Читайте также: КАКОЕ ЛАКОМСТВО СПОСОБНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

Источник: actualnews Фото: pixabay

One thought on “Продукты, провоцирующие образование тромбов, назвали медики

Оставить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *