Сувенирная магия: не привозите эти вещи домой из отпуска

Какие сувениры из отпуска могут быть опасными

Любому человеку хочется привести из отпуска на память о странствиях какие-нибудь недорогие сувениры. А меж тем, не каждая безделушка может быть безобидной. Любой амулет, статуэтка или маска, если вы не знаете точно, для чего он предназначен, может обрушить на вас уйму неприятностей.

Особенно это касается сувениров, привезенных из экзотических стран, где многие увлекаются различными магическими практиками. А уж если вам преподнесли такую безделушку в подарок, то и вовсе следует насторожиться.

Итак, разбираемся, какие сувениры и памятные вешицы не следует принимать в дар и привозить из отпуска домой.

Дары природы

Какие сувениры из отпуска могут быть опасными

Красивые раковины и необычные камешки-окатыши очень привлекательны. Глядя на них, вы вновь и вновь окунаетесь в атмосферу беззаботного отдыха на берегу моря. А меж тем, уже давно считается, что ракушки нельзя хранить дома. Они способны вытягивать жизненную силу и энергию человека.

И если вы все же решили привести какую-нибудь диковинную раковину домой, то окуните эту красоту на пару-тройку часов в соленую воду. Таким способом можно нейтрализовать негативную энергию ракушек и камешков-окатышей.

Монетки, статуэтки или фигурки

Какие сувениры из отпуска могут быть опасными

Забавные фигурки диких птиц или животных тоже не лучший сувенир из путешествия. Особенно, если они выполнены в агрессивной манере: оскал, открытая пасть или подготовка к нападению. Считается, что такие фигурки способны внести в дом неприятности и разлад.

Что касается старинных монет, то все специалисты по биоэнергетическим практикам советуют остерегаться таких приобретений. Покупая такую монетку, человек мечтает «поймать удачу за хвост», а может потерять все. Ведь недаром многие заговоры от неудач делаются именно на монеты. «Заговорив» монету от нее старались поскорее избавиться, передавая другим. А вместе с монеткой передавались и все неудачи и заботы.

Предметы, связанные с потусторонним миром

Биоэнергетики также не советуют приобретать и получать в дар различные статуэтки, фигурки и амулеты. Особенно, если вы находитесь в какой-нибудь экзотической стране.

Во-первых, никто не даст гарантии, что такие «сувениры» изготовлены без всякого злого умысла.

Во-вторых, нужно очень хорошо разбираться в символике, чтобы не приобрести вместе с такой вещицей, какую-нибудь разрушающую энергию.

Ведь в странах Африки и Азии, очень популярны идолы, изготовленные после смерти конкретного человека. Считается, что душа умершего может очень долго находиться в таком идоле и скитаться по миру, пока в ком-то не найдет своего нового пристанища.

Маски и куклы

Какие сувениры из отпуска могут быть опасными

Реалистичное воплощение человеческих черт в масках или куклах, тоже не сулит ничего хорошего приобретателю. Биоэнергетики уже давно знают, что в них заложена очень сильная чужая отрицательная энергетика. Ведь недаром давным-давно кукол делали обезличенными (на них не было лиц и особых деталей).

Религиозная символика

Любая атрибутика, касающаяся одной из многочисленных религий. Ведь эти предметы созданы вовсе не для красоты, поэтому с ними нужно обращаться правильно с пониманием и почитанием.

Шкуры или хвосты некоторых животных

Эти необычные вещи, хоть и могут привлекать, но все же не стоит их привозить домой. Ведь они могут быть как частью колдовского ритуала, так и сами по себе энергетически отрицательными. Особенно нельзя с ними играть, размахивать во все стороны и крутить над головой, иначе, беды и несчастья приклеятся к вам надолго.

Какие сувениры из отпуска могут быть опасными

Как можно уменьшить негативную энергию в таких сувенирах

Обычно помогает выдержка в соли или солевом растворе два-три дня. Затем сувенир нужно выставит на солнечный подоконник на сутки.

Статуэтки, фигурки и куклы нужно располагать так, чтобы они «смотрели» в разные стороны, тогда их негативная энергия не будет сливаться в единый поток.

Если же вы заподозрили что-то неладное и связали эти напасти с появлением определенного сувенира, то лучше от таких вещей поскорее избавиться.

Можно скептически относиться к информации такого рода, но ведь недаром в народе все примечали и передавали из поколения в поколение. Как говорится: «Нет дыма без огня».

Читайте также: ЭЗОТЕРИКА

Источник: passion Фото: pixabay; yummyprice